От предков до потомков

Ватан Сейтумеров
Мы предков своих уж не помним,
Потомки о нас забудут,
Как древо, что вырвано с корнем,
Ушедших вряд ли осудим.

Вновь испариной годы тают,
Снежинками на асфальте,
В жизнях будущих прорастают,
А кто-то с ними не ладит.

В греховодной реке плывём мы,
Разуверясь в идеалах,
Штудируя вечные догмы,
Жаль на временных причалах.

Мы не будем грустить от скуки,
И спиртным заливать глотки,
Возрождая былые шутки,
Листы истории скомкав.

     (Ватан).25.02.- 16.03.2024.