И хочется сказать...

Николай Лятошинский
Март непривычно тих,  без ветренных истерик,
без неутешных слёз пролившихся дождей,
как будто он обрёл уверенности в вере,
смирившись с неизбежным. Повсюду и везде

предчувствие разлито того, что неизбежно,
оно стекает в почки на кончиках ветвей,
и хочется сказать:  я помню твою нежность,
и чувственность твою; и до скончания дней

всё будет неизменно, как святость повторений
вслед за зимой весны и лета за весной,
мы в круге бытия с тобой всего лишь звенья
и неразрывны так же, как целое одно...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ