Апостол Пётр

Надежда Тамбовская -Беляева
Пришёл человек в мир с телом
И, под напором стихий
Зависим от властей неба,
Не слышит вопли души.
Ветрами прах раздражённый
И... ноют ноги, спина.
Наш Симон, дерзкий апостол
Не стал сразу камнем, да.
(См, от Луки гл. 22:54-62).

Досадно. Он испугался,
Когда Христа судить повели;
Что же? Уроки прошли даром,
Мимо гневливой души.
Но дух с природой наступает,
Петух поёт: "Ку-ка-ре-ку!"
И совесть Симона страдает,
В нём страх не нужен никому!

Болит душа в рамках жёсткости
Проверкой тела в терпении;
В миг растерялись апостолы,
Нет в них духовного рвения.
Баюкая слёзы как дождь,
Плачет апостол Христа;
Где же бесценный мой Боже,
Простить ли сможет Петра?

Не солнце Бог, дитя дорогое,
Планета носит След Красоты:
Живёт от Света для свободы
Во цвете радужной росы.
В алмазных росах утопая,
Жива земная Любовь,
Капли крови в зёрнах граната
Очистят в духе ум рабов.