Я шёл вперёд, дорог не выбирая...

Александр Ферт
Я шёл вперёд, дорог не выбирая,
Ни спал, ни ел, всё больше напролом,
И вот пришёл... Теперь и сам не знаю,
Смеяться, плакать ныне иль потом?

Дороги оказались тупиками,
Я Землю обошёл уже ни раз
И, как сказать бы вам приличными словами, —
Пути Господни видно не про нас...

Всё суета, дороги всё обманны,
А тропы все бурьяном поросли.
Надежды на спасение туманны,
Какой тут чёрт, уж думать о любви!

Давайте просто будем мы друзьями,
А там гляди и наши подойдут.
Неужто лучше быть всему врагами,
Чем нежели в приятном утонуть?

Я соглашусь на всё, без долгих колебаний,
Я не горазд морочить и журить,
Я всё снесу без слёз и содроганий,
И даже попытаюсь вас любить.