Апрель

Елена Вологодская
Апрель. Деревья ещё голы,
И талый снег лежит на поле,
Но ждёт уже свой звёздный час
Подснежник, голубой алмаз!

Апрель. В груди щемит немного,
Когда иду я по дороге.
Все в ожидании тепла
И чтобы верба зацвела.

Но я не обломаю ветки,
Я встану рядышком, соседкой,
Любуясь шёлковым нарядом,
Почувствую, что Пасха рядом!