слышал и видел

Гурэ Бадмаев
слышал и видел
во сне
или гуляя в просторах
и нетвердо висящей изморози
словно страдающее средневековье
коса косила не разбирая
правых и не совсем
добросовестно заблудших
продавших
отчаянных
жаждущих света любви
и желающих тьмы
а напоследок как искра озарила
рука с просьбой втуне протянутая
словно иду по воде весь в сиянии
что это
купание в вечности
или чашки разбившейся
звон