Искренность

Павел Сологуб
Я посвячу всю жизнь тебе,
Я как монах в монастыре
И на коленях час стою —
Пред божеством своим молюсь.

Я отказался от всех благ —
Отдал их в пользу твоих чар.
Любой твой жест исполню я
Иначе воздух мне мышьяк.

К чему мне солнца яркий свет,
Когда твой лик меня согрел?
И как бы болен не был я
Всегда в строю и на ногах.

Не изгоняй меня прошу:
Не искажай мою судьбу.
Хочу на службе умереть
И душу подарить тебе.