Не растрачивай себя по пустякам

Елена Лунина 2
Не растрачивай себя по пустякам.
Ничего энергии ценнее нет.
Невозможно ведь успеть и тут, и там,
В одну сторону у каждого билет.

И не стоит долго думать и гадать,
Солнце яркое в весенний этот день.
И поэтому не надо унывать,
От уныния случается мигрень.

Реже созерцай сверкающий экран,
Информацию подальше отодвинь,
Разберись в себе, где –  правда, где – обман.
Чаще взор свой обращай на неба синь.

Буддами нам всем не суждено здесь стать,
Хоть и буддами все были рождены.
Кто-то же ведь должен сеять и пахать.
Лишь бы только в мире не было войны.
20.03.2024