Навруз

Виталий Львов-Рябчунов
Навруз, начало новой жизни
Граница для грядущих лет
Мечты о счастье тешат мысли,
Ведь для чудес препятствий нет.

Тепло весеннее ласкает.
Урюк как будто в облаках
Цветами весь благоухает,
В предгорьях близких и садах.

Жизнь возрождается повсюду,
Надежды светлые несёт,
Ты лишь скажи; Я счастлив буду!
И вся печаль тот час уйдёт.

Ты слышишь, зов зурны в долине
Туда стекается народ.
Дань красоте, природной силе,
Акын стихами воздаёт.

Шумят восточные базары
Веселье в каждой махалле
Вином наполнены кумганы,
Палов на блюде во дворе.

Надеты лучшие одежды
Веселье, щедрые столы.
Пусть исполняются надежды
В день равноденствия весны.

Ваш праздник пусть счастливым станет,
А радость, входит в каждый дом.
Пусть милости Всевышний дарит
С достатком, дружбой и теплом.