Опять тоска, депрессии подобна

Андрей Королёв 7
Погасли трелей пёстрые денёчки,
Росой холодной пОлнятся луга.
Опять подался летний зной в бега...
Рулит сентябрь и - ни денька отсрочки.

Какой пассаж: нагрянувшая осень
Привычно насаждает серый сплин.
Природа чахнет. Я - совсем один,
Не мил и "караул" любимых сОсен.

Седой тоской наполнен дол и небо,
А сладость снов ушла на... дальний план.
Листвой рыдает жёлтый океан,
И гулко воет ветер-непоседа.

Дожди не прячут - льют рекою слёзы,
Срываясь жуткой скукой с высоты.
Печаль пожрёт романтику мечты,
Исполнив бытие припАдком... прозы.

Куда причалить выбеленным грёзам,
И как же петь стихом, когда хандра?
М-да, осень - очень грустная пора
И... слякотная, судя по прогнозам...