Дочь сказала улыбнись

Ариель Абарбанель
Дочь сказала "улыбнись"

-"Улыбнись"- сказала дочь,
Улыбайся день и ночь,
В дождь и солнце,
Вьюгу, ветер,
Озаряй ты всё на свете,
Ртом растянутом в улыбке,
В принужденье, по ошибке,
От эмоции простой,
И в делах когда застой.
Улыбайся засыпая,
Просыпаясь, дочь сказала,
Зажигай других людей
Ты улыбкою своей.
Я послушал свою дочь,-
Улыбаться я не прочь,
Растянул рот до ушей
Я улыбкою своей.
И весь мир преобразился,
Заискрился, засветился,
Все прохожие - друзья,
Ведь сердиться им нельзя,
Пассажиры из трамвая
Дружно нам в ответ махают,
Машут нам из парохода,
Пассажиры и матросы,
Нам ответив на улыбку,
Прыгает из моря рыбка,
Птичка в пируэте сложном,
Свой послать привет нам может
То одним, другим крылом...
Урчит кошка под окном.
Улыбается планета,
На планете больше света,
Больше мира и любви,-
Лишь улыбку подари.
Дочь послушал я свою-
Улыбаться я хочу.

20.03.2024 Гаага Абарбанель