Лучшая стерва

Елена Горная
***

Из всех твоих многочисленных стерв
я стерва, несомненно, лучшая…
В системе нервной твоей главный нерв
привык уже к такой «отдушине»…

Всегда накал, всегда в последний раз,
на грани срыва, на дне пропасти…
А что б, скажи, другое спасло нас,
коль бы не дни моей стервозности?

Известно, скука убивает жизнь,
лишая яркости и радости…
Без правил иногда полезно жить,
чтоб не погрязнуть в заурядности.

Ты будешь вспоминать меня всегда,
как ту немного шизанутую,
сражавшуюся храбро за тебя
со стервами твоими худшими.


Март 2024 г.
Автор картины Chris Guest