Неужели скоро дача?

Валерий Пономарев 2
Неужели скоро дача?
Время радостных хлопот:
- Каждый день теперь судачим,
Что земля давно нас ждет.

Посадили всю рассаду,
Сад зеленый у окна:
- Сердце радуют томаты,
Приближается весна.

Загрохочут скоро льдины
И воды полно вокруг:
- Представляется картина
Как на грядке растет лук.

- Постоянно ее вижу, -
Говорю я без прикрас.
- Почему – то нынче ближе,
Вот такой, друзья, пейзаж!

Кудри молодца – картошка,
Как ладонь, лист у свеклы:
- Ждать чуть – чуть, еще немножко,
Будут скоро дни теплы!

Перемены неизбежны:
- Жизнь на месте не стоит!
Не случайно мое сердце
Мысль о даче веселит.

Фото из Интернета