Многослойная правда

Оня Квет
Вся правда в жизни многослойна,
И поиск сути вне систем.
Она то вниз уводит путь наш,
То ввысь взлетает без перил.

Она везде, по сути, права.
Всегда внезапна и нова.
Всегда свой ракурс, из-за нрава,
Нам предлагает, но любя.

Её понять не может каждый.
Лукавым вход сюда закрыт.
Кто тверд в делах, упрям в защите,
Тот с ней знаком, хоть и на миг.