Говорят, что зима прошла...

Вячеслав Восар
Говорят, что зима прошла,
Говорят, что она устала -
Забрала с рек свои зеркала,
И свернула снегов одеяла.
Тяжело ей сейчас "родной",
Под напором весеннего солнца,
Сберегать свой багаж ледяной,
Что не стоит сейчас и червонца.
Нет уже ни запала, ни сил -
От былого лишь талые воды,
Этот натиск весны ей не мил,
Он лишил её прежней свободы.
Понимая, что всё позади -
Лёд, снежинки, пурги хороводы,
Да, вдобавок, сказали, не жди,
Прежних льгот от лояльной природы -
Взвесив всё, неизбежность приняв,
Удалилась она, чертыхаясь,
А весна, мир природы обняв,
Воцарилась над ним, улыбаясь.