Рыбак рыбаку по секрету

Александр Черников 66
Вот так на рыбалке бывает,
Что рыба совсем не клюет,
А рыбаков мечта ублажает,
Что рыба крючок непременно найдет!

Рыбак не сидит на месте,
Он ищет,где непременно клюет,
Он пробует любые приманки и тесто,
И знает,что улов его ждёт.

А если,приехать без рыбы,
Родные его засмеют,
Нужно от нуля уйти бы,
Иначе будет просто капут.

Поэтому мы все так стараемся,
Рыбку хоть одну,ну поймать,
Порою ужом извиваемся,
Так надо нам рыбу достать.

А это дело очень нелегкое,
Когда она совсем не клюет,
По льду шагаешь до самого острова,
А там, как кому повезет!

Подо льдом у острова рыбы много,
Нужно уговорить её лишь слегка,
И если что,объявить тревогу,
Чтобы поймать берша иль судака.

Так вот,скажу я вам по секрету,
Рыба ловится ,я знаю,всегда,
Только угадать надо с местом,
Чтоб быть с уловом наверняка.

18.03.2024г.