Россыпь букв

Анатолий Семкин
Сказал Поэт: " Твоей рукой
Господь сонеты пишет".
Поверил. Буквы - целый рой -
Подкинул выше крыши
И жду четверостиший,
Сплошь, гениальною строкой.

Увы, в блокнот ложится бред.
Подкинутые буквы
Плодят  словесный винегрет
Воды, ботвы и брюквы.
Мечтал я: "Ах, ты Ух, ты!
Господь напишет - я  Поэт!"

 Но нет. Ни сердцу, ни уму!
От букв - одна буквальность.
Читаю:"бе",читаю:"му"...
И всё, что мне осталось:
Забыв про "гениальность",
Писать сонеты самому.



написано для конкурса ИКФ
"Поэзия россыпью букв"
http://www.stihi.ru/2024/02/25/21