Оковы

Анна Чуманова
Оковы

Я каждое утро встречаю рассвет
Он  руки ко мне свои тянет
 Улыбкой ловлю его  нежность и свет -
Природа мне душу ласкает!

И каждый рассвет дарит запах  мне свой
Зависит от времени года!
Но в мегаполисах запах иной -
Машин , отработок с завода!

Ещё я могу обнимать облака,
В дождливую, хмурую пору!
Я руки наверх поднимаю слегка,
Вот капли обняли за ворот.

Попробуй то в городе сделать сейчас
Вас смехом пронзят до макушки!
Снобизмом  пропитан лащеный атлас,
Открыл золотые ловушки!

Есть много людей , что с закрытой душой,
Как зомби по городу бродят!
Чтоб выплеснуть боли терзаний порой
За деньги к психологу ходят!

Считают, что другу открыться нельзя!
Повержены дружбы основы!
А сами по  мокрому насту скользя,
Лишь туже сжимают оковы!

Чуманова Анна