Люби меня, люби... Сб. Близнецы Луны

Муза Джаннамари
Люби меня,  люби...

Люби меня малышка,
Пока это возможно.
Люби как ты умеешь:
Искренне, до дрожи.

Люби сквозь слёзы, расставания,  города и километры.
Люби когда скучаешь, ждёшь
И  долго нет  ответа.

Люби, когда впереди
Есть то, что пугает немного,
Люби  что прожито позади,
О чём болит сердце   в дороге.

Люби безраздельно неосторожно можно,
Люби, даже когда сложнее с ношей.

Люби как умеешь,
Люби без остатка.
Так нежно,  тепло,
Что становится сладко.

Душе уютно, как грибам в лукошке,
Так приказали небеса
Зажёгся свет твоей звезды в окошке
Моей судьбы и мельниц жернова.

Люблю тебя,  хоть не имею права,
Так приказали небеса.
Ты словно  свет  звезды в окошке
Моей судьбы и мельниц жернова.

Я лунный страж   мельницы своей,
Перевернулась,  перемолота  моя судьба.
Люби меня, хоть жизнь становится страшней:
Из лунной, стала призрачна.

Люби меня! Будь веселее дураков, Счастливой будь!
Но мне не верь  —
Мой образ сдишком далеко, средь облаков, 
И  нарисован  он  теперь.

Люби меня с ребячей радостью и шалостью
И с мудростью терпения, по течению реки,
Иль поперёк судьбе в песке.

Возможно всё исчезнет одним утром в то мгновение,Когда готовы   жить, как звёзды, при  луне.

Язык огня  во мне пылает,
Всё разгорается   в душе костёр.
Хотя я знаю:  нет на свете рая,
Есть  Бог и Суд, и  Путь и мы на нём.

Мы на одном пути с тобою вместе,
Распорядились в этом  небеса.
И  я просто живу,  любя  тебя всем сердцем,
Хоть знаю — не   невеста мне
Но как   судьба.

Far_away

20 марта 2024 год.