На полянке лесной

Валентина Машнина
На полянке лесной,
Средь снегов и метелей
Вдруг, подснежник босой,
Распустился  апреле.
И, глазок голубой
Из-под снега сверкает,
Он своей чистотой
Землю нам освещает.
Так недолог сей миг,
Зима слёзки роняет.
Он - весны проводник,
Все кругом - оживает!