Эльбрус

Валентина Журавская-Фазанюк
Тот лунный пейзаж - как на душу бальзам!
Мне выпало счастье отметиться там...
Не чаяла я, что к тебе доберусь,
Мечта моя, родина предков - Эльбрус!

***
…Пришли мы к Эльбрусу с другой стороны,
Где толпы туристов отнюдь не видны,
Где тропок протоптанных нет и ларьков,
Где нет ни торговцев, ни их шашлыков.
Лишь суслики, ветер, и Малка течёт,
Отведать прозрачной водицы влечёт.
Её перешли по каменьям с трудом,
А мост обнаружили дальше потом.
Зато приобщились к стихии сполна!

...Эльбрус, как нахлынет печали волна,
Тебя вспоминая, тоску излечу -
Я в мыслях к тебе денно-нощно лечу!
Бывала я в разных прекрасных местах,
Но ты для меня - всех красот патриарх!

2019 год