Таянье

Дмитрий Чёрный
Свет весенний, холод зимний –
Здравствуй, мой родимый март!
Потрясений глыбы - схлынут,
Дай им срок, судья-асфальт…

Разложи их как вещдоки
Отморозков и убийц,
В каждой льдине –
Капли крови,
Им под солнцем бы ожить!

И стекать Москвой-рекою
К стенам «питерским» Кремля,
Рассказать, как меж собою
Разошлись два буржуя,

Но на карту положили
Трудовой, другой народ,
Чтоб не жили, а тужили
От войны из года в год.

И защитою отечеств
Нарекли делёж земель,
От двухцветного в трёхцветный
Перешла радяньска ель…

Вся надежда – лишь на солнце,
Растопляющее лёд,
Что оцепененье схлынет,
Отрезвление придёт:

Убивать друг друга русским
с украинцем – незачЕм!
Нужно классам это узким,
Вот источник где проблем.

14.03.2024