Как дивно такт Ты проявляешь

Владимир Воропаев 2
Как дивно такт Ты проявляешь,
Господь наш,-
вразумляя нас:
кого-то мягко сокрушаешь,
ещё кого-то ободряешь –
в полночный час,
в полночный час.

Кому-то вдруг раскроешь очи:
покажешь чудо из чудес!
Блеснёшь прозреньем
среди ночи,
не ослепив ума во мгле:
навеешь к Небу интерес.

Кого-то мыслью утешаешь
и увлекаешь вглубь Себя;
как хорошо чад Своих знаешь,-
любя, любя;
любя, любя.

Кому-то слово вдруг озвучишь
и он услышит
и поймёт,
но мир души Ты не нарушишь
и он продолжит свой полёт
в ночной тиши,
в ночной тиши.

Как чудно Славу проявляешь,-
мы неприметно в ней живём
и тех, кто хочет –
всех спасешь
Великим Днём,
Великим Днём.

Март, 2024