До заречки

Александр Славенин
памяти деда Григория Константиновича

Там из детства, прямо, дорога идёт…
к дому деда, «под лесом», – память ведёт.
Сердце бьётся, колит, не отпускает…
путь родной, сквозь годы, – не забывает.
По полю гречихи цветут васильки,
в аромате медовом округа…
вот от самого леса, и до реки,
до «заречки», до низу, и луга…
Там летает, жужжит рой пчелиный,
по дороге… был путь очень длинный…
через поле гречихи, в цвету васильков…
сколько раз я сквозь годы, бежал босиком.

По тропинке, к концу огорода,
мимо стога, да сена сухого,
мимо тёрна кустов… и дорога…
до «заречки», – до дедова дома.


20.03.2024.

Картина – худ. А. Мельников. В полях цветущий июнь. 2022.