***

Александр Тюленев 2
Кто соберёт останки
В заснеженных полях ?
Что защищал здесь янки ?
За что погиб поляк ?
В каком хмельном угаре
Сменили вы страну ?
Хотели на сафари  -
Попали на войну.
Блакитные шевроны,
Тризуб на рукаве:
Поля, снега, вороны,
Да дырка в голове.
И матерям нет смысла,
С молитвой на устах,
Писать куда-то письма -
Ни камня, ни креста...