Вечер

Марина Малакова
Солнце уставшее в небе пурпурном
Вечер в туман наряжал.
Речке красавице с сонною заводью
Ласково что-то шептал.
Речка внимала, смущённой улыбкою,
Веря ,что может любить,
И от объятий туманной накидкою
Плечи пытаясь укрыть.
Только в накидке не будет спасения,
Трудно соблазн превозмочь
От поцелуя звёзды отражение
Будет пылать в ней всю ночь.
1993