Сон из тёплого лета

Александр Славенин
памяти бабушки Фионы Никитичны
и Бураковых тёти Кати и дяди Васи

На чистом столе кувшин молока,
тётя Катя подоила с утра;
корка свежего хлеба,
и повидло из яблок…
сон из тёплого лета…
как же нежен и сладок,
как тягучий тот мёд, из запасов…
дяди Васи! ах, тот мёд, что из сот!
Помнишь, всё то лето у бабушки,
зеленее, всё же, там травушки;
с сеновала на речку,
на домерок за сеном…
погулять, да на печку…
и летело так время,
и порой до рассвета, деревня…
сон из тёплого! тёплого лета!


20.03.2024.

Фото – фотограф И. Приходько. Натюрморт с сотовым медом.