Учитесь помнить о хорошем...

Алёна Александрова 8
Учитесь помнить о хорошем.
Хранить плохое — тяжкий труд.
Все мысли добрые похожи.
Они нам свет душе несут.

Учитесь вслушиваться в голос
И в паузы сказанного вслух.
Из зёрнышка созреет колос,
Взрастив из правды сильный дух.

Учитесь видеть через время.
Вперёд смотреть, а не назад.
Быть с очевидностью в тандеме,
Не опуская в землю взгляд.

Ведь жизнь — не кадры кинофильма.
Сюжет придётся досмотреть.
Прошу, не проходите мимо
Тех, кого нужно отогреть.

Пусть этот мир так часто грешен,
И от потерь душа кровит.
Ведите тех, кто безутешен,
На безусловный свет любви.