Автопортрет весны

Галина Ганеева
На бледно – голубой эмали
небес  деревья рисовали
большую оттепель  снегов.
Ветвей  надломленная  бровь   
впустила  Томь, дома, и  лес
в картину   тающих небес:
линяло-синие    цвета
здесь оказались  неспроста,
а серебристый  перламутр
реки, стремящейся вовнутрь
самой себя,  цирконий луж,
седин берёзовая глушь –
зовут меня между  стволами
найти  намёк на первоцвет
и разместить его,  как в раме
самой весны автопортрет.


Худ. Павел Еськов