Свет поэзии

Елена Гетманова Пшегодская
Планета отмечает день поэзии,
Где марта торжествует  добрый свет.
В душе цветут подснежники и фрезии,
И обнимает словом нас поэт.

Влюблённых Муз звучит благословение,
Слышна с небес волшебная свирель,
А в вышине, средь ангельского пения,
Достав чернил небесных  цвета "гжель",

Прольют сонет поэты одинокие,
Любовь сердец и нежность в нём воспев,
И долго буду вчитываться в строки я,
Не раз стихами их переболев...

Нет, я-не Ванга, нет, я -не провидица,
Но представляю: в предрассветной мгле
Поэтам в полусне порою видится,
Как их стихи читают на Земле...

                Март 2024 г.


                г. Черкесск.