Ждать

Анна Палаева
Как научить себя ждать?
Встречи, звонка, человека.
Чтобы спокойно спать,
Так, будто прошло полвека...
Как научить себя жить?
Жизни не представляя,
Чайкой по морю плыть,
Словно наяда нагая...
Как научить себя быть?
Быть не его половинкой,
Слёзы от всех скрыть,
В глаз попавшей соринкой.
Как научить себя стать,
Ровно он вовсе не важен,
Будто не хочу знать,
Что наш костер не погашен.
Я научусь его ждать,
Не своего человека,
Буду спокойно спать,
Хоть не прошло полвека.