Всё

Михаил Борисович Иванов
А раньше не было ни поля, ни деревьев,
Ни неба, ни бегущих облаков,
Ни хаток, покосившихся в деревне,
Ни рыжих непричёсанных стогов.

Не видел раньше я ни солнца, ни тумана,
Ни тусклого свечения луны,
Не видел дня, не узнавал обмана,
И не разгадывал несбыточные сны.

А мир так щедр и явственен, и ярок,
И дни длинны, порою сроком в жизнь,
И каждый миг, как искренний подарок,
А ожидание, как радостный каприз.

Всё это здесь, сейчас, всегда. Отныне
Все помыслы открыты и чисты.
Всё позади — и слякоть, и уныние,
Когда идёшь со мною рядом ты.