Адью

Владимир Грикс
Ширвиндт интереснее, чем Пушкин.
И теперь он, как и тот подох
Можно оставаться равнодушным.
Это не всегда везде порог.

Памятника Александру нету,
мрамор не сыскался на крестец,
Ширвиндт это вроде не планета
и как будто вовсе не подлец

Подлецов мы любим и возносим
Многим  ведь сыскался пьедестал
Ширвиндта терерь никто не спросит, что ты там, на сцене испытал?