Дали чёсу две декады марта

Виталий Аркадьевич Татаринов
Дали  чёсу  две  декады  марта ,
Вдаль  умчавшись  снежною  лыжнёй .
Сколько  в  них  стремления , азарта
С  крутизною  разной  временной .

Крик  подняло  солнце  спозаранку ,
Синевы  размазывая  тушь .
Через  лапы  елей  на  полянку
Луч  стремится , освещая  глушь .

Раздвигает  день  свои  границы ,
Сумрак  ночи  уменьшая  тем .
Весело  запели  всюду  птицы ,
И  начало  дав  для  тысячи  поэм .

Тает  снег  под  яркими  лучами .
А  сугробам  вред  наносит  худоба .
Хруст  от  льда  под  нашими  ногами ,
Будто  в  тире  слышится  стрельба .

Жёлтые  дорожки  от  Ярила .
Тени  от  деревьев  там  и  тут .
Белочка – красавица  и  дива
Проложила  чётко  свой  маршрут .

Эхо  разлетается  по  лесу
Это  дятел  тешится  с  утра .
Вызовом  различному  прогрессу
Дёргается  с  клювом  голова .
             20.03.2024