Мы шагаем с боями на запад

Александр Юденков
Мы всё дальше шагаем на запад,
Приближаясь к границам родным,
И сердца наши всё больше и больше рады,
Улыбаясь деревьям и дорогам родным.

Мы шагаем с боями на запад,
Не щадя жизней и живота своего,
И потому сердца свои мы терзаем,
Чтоб быстрее врага истребить.

Мы теряем друзей, мы теряем родных,
И от боли сердца замирают...
Но через день или час, иль космический миг
Мы с удивлением встречаемся с ними.

Мы не расстанемся с ними уже никогда,
Так как душами срослись мы друг с другом,
И мы Родину будем защищать до конца,
Чтоб чисты и светлы были наши земля и моря, и Россия!

19 марта 2024