Заметки

Полетаева Надежда
      Раскол

Математический раскол
Случился на одной странице.
Там не смогли соединиться
Четвёрка, тройка, двойка, кол.
А ведь попали бы в десятку,
Свою гордыню преломив,
Но случай вышел очень гадкий
Из-за пяти, шести, семи.
И кто остаточек покроет,
Дождавшись Божьего суда?
Одной восьмёрке, как герою,
Хотели высший балл отдать.
Потом девятка стала лишней,
Растарабанился весь счёт.
Его придумал кто? Всевышний.
Страница, в общем, ни при чем.
            ***
       Сорока

Гнездо будет строить сорока,
И место нашла неспроста.
Глядят мои светлые окна
На жизни предвиденный старт.
Не видя советчиков, судей,
А кто недоволен - не с ней,
Она утверждает - жизнь будет,
И это достойно вполне.