Одумайся, Зайцев

Валерий Сентюрин
Питерская зарисовка
Олег Зайцев 4
Опускался туман над Невою
И случайных прохожих пугал .
Хоть расстроен , не плачу , не вою,
Что топор где- то свой потерял .

***********************************************

А чё поперся в Питер,нам бы знать,
Грязь в непогодь такую там топтать,
Чё не сидится дома то тебе,
На вольной,на Самарской стороне

У вас,бают,такая благодать,
Волгу,леса и взглядом не объять,
Ты только там смог и стишки слагать
И,блин, попутно агрономом стать

Чем ни житуха,где,чего искать,
Рыбачить можно,за грибами в лес сгонять,
Нет,не сидится дома,ёжки ять,
Решил в Раскольникова малость поиграть