330 день Где-то шторм века

Денис Морев
330 день Где-то шторм века.
2023.11.26 Воскресенье.

     "Менестрель" на кильблоках, шипъярд "Альмира".
     Ночью дуло очень сильно. Лодку трясло. Штормище.
     Вылез утром наружу - солнце, ветер и очень холодно. Сегодня много работы.
     На завтрак подошел Герман. После разбирались с пером руля его лодки: трещины, капает снизу. Ну, ничего страшного, шпаклевка отошла. Вскрыли, сушим.
     Я переставил передний подводный фонарь, добавил второй. Теперь будут светить не четко вниз, а в стороны. Поставил перед туннелем подрульки, будет немного прикрывать поток, исправлять ущерб гидродинамике.
     Из Турции прислали видео этого шторма. Прямо там, где я стоял, дуло 110 узлов. Разрушения масштабные. https://youtu.be/LUVrnYXeqbE?si=DLyXWPjQmOrrzGGC
     Эх, вовремя я слинял.
     Зашкурил киль, смонтировал на место помпу охлаждения дизеля.
     Собирался залить эпоксидкой прежние места крепления фонаря, да ах: мой запас просрочен, засох. Нужно завтра у Когстантиноса купить.
     До поздней ночи перекачивал фото с телефона в комп, готовил его к ремонту.
     Щи сварил.
     Снаружи все воет, но уже не так злобно, скорее уныло.
     +7. Холодно.
     Отбой.