Весенняя зарисовка 3

Иван Шапошников
Двадцатое марта среда
Природа удивляет как всегда
Еще прохладны мартовские ночки
Но набухают уже на деревьях почки
И листья что молоды и зелены
На вершинах деревьев видны
Еще немного и зеленый цвет
Заполнит собою весь белый  свет
И нет ни какого сомнения
Весна бежит с опережением
Май наверно будет в апреле
А в мае начнутся летние недели
Наступит летняя пора
А значит снова зной и жара
Начнет нам надоедать
И подумаем скорей бы осень опять
А грязной осенью захочется зимы
Вот такие вот существа мы
Всегда нам хочется новизны
В январе майской грозы
А в июле когда блещут грозы
Хочется что бы январские морозы
И что бы падал  легкий снежок
Прости наш грешных Господь Бог !


Весенняя зарисовка 4

Тридцать первое марта воскресение
Светит в окна солнце  весеннее
Небо голубое в  даль зовущее
И тучки белые  по нему плывущие
На  термометре плюс  пятнадцать
И хочется радостно улыбаться
От того что зиме полный писец
И в наших краях на конец
Завтра уже первое апреля
А до этого прохладной была неделя
С ночами  холодными неделя была
Будто где то черемуха цвела
Но этого быть не могло
Значит зима нам  назло
Пыталась в последний раз
Потревожить грешных нас
Ну все это уже прошло
И за окном настоящее тепло
Холода канули в лету
Радуемся теплу и свету
А в следующие воскресение
Праздник большой Благовещение
Отдавая празднику честь
Рыбки  можно будет поесть
Так потихоньку день за днем
И до Пасхи Христовой дойдем