Я терпеть не могу обещать

Колобаева Крис
Я терпеть не могу обещать,
и просить у бессониц пощады,
приходить туда, где - не рады,
умолять время двигаться вспять.

Я устала от мартовских луж,
от обид, догнивающих в венах,
от молитв, что застряли в антеннах,
не достигнув указанных душ.

От себя, от того, что хандрю,
от раскиданных слов мимо урны,
от попыток пожить культурно,
что свелись постепенно к нулю.

Я хочу повстречаться с тайгой,
засыпать о зиме не жалея,
на Алтае собрать кипрея,
слушать книги и моря прибой.

Посетить необычный музей,
любоваться кремлём Рязани,
в Кёнигсберге купить марципаны,
не бояться шипящих гусей.

Посмотреть как цветёт зверобой
возле дома бабушки с дедом.
Всё, пожалуй закончу на этом
обещаньем остаться собой.