Пока мы живы есть надежда

Александра Милоградова
Пока мы живы — есть надежда:
Преодолеть пороки, выстоять душой.
Закончить горевать о каждом дне, как прежде
И научиться видеть в нем покой.

Пока мы живы — нет конца терзаниям,
Что следуют как тень: и день и ночь.
И мысли бунтуют, призывая к восстаниям
На душе не спокойно, так хочется сбежать от себя прочь.

Пока мы живы — можно все исправить
Перелестнуть страницу, полную ошибок, проб пера —
Начать все с чистого листа, направить сердце в сторону добра
И наконец свой гордый нрав смирить и поубавить.