Герои почётны...

Владимир Лучит
***
Герои почётны
   бывают не тем героическим жребием прежде всего,
                выпадающим им,
Не славой – но равному подвигу делом
                и духом своим!


***
За святой идеал… за что б ни было – знать,
       до конца, не щадя живота своего,
               и из всех своих сил,
Кто сражался и стойко, и мужественно,
                тот уже победил.


***
Перед волею той, что питает исток свой
    от Света творящего, вечного,
                что же, хотя бы сама
Даже вся мировая,
    пожалуй, бессильной окажется тьма!




Рисунок А.В.Каменчукова.