Крадётся солнце постепенно

Александр Шабельский
Крадётся солнце постепенно
За горизонтом, где восток
Но выдаёт его отменно
Лучей бесчисленных поток

Не прячься солнце, тебя видно
Ты не способно жизнь скрывать
И в тучах выглядишь солидно
Когда те тьму спешат создать

С тобою солнце так прекрасно
И так нам хочется всем жить
Когда ты утром лезешь властно
Пытаясь миру услужить