Прощёный день, какое счастье

Юрий Деянов
Прощёный день, какое счастье
просить прощенье и прощать,
в душе развеется ненастье
и божий свет начнёт сиять.

В душе, конечно, это верно,
как будто с чистого листа
день начинаешь, рад безмерно,
безгрешна новая мечта.

Творить добро, не сквернословить,
идёт великий божий пост
и пищу постную готовить,
не оскверняя жирным рот.

Вот так учили в детстве деды,
когда мы были непоседы.
Теперь и наш черёд учить,
как человеку должно жить.
     17марта 2024 г.