Половина

Надежда Смирнова 14
Половина весны, а в саду уже шум пернатых.
Выгоняют скворцы воробьёв из своих "пенатов".
Всё живое, живёт ожиданием лета...
Я сегодня одна, и со мной никого нету,
кроме мухи, что вьется вокруг света,

и часов, но это, предмет неодушевлЕнный.
Но идут, обходя циферблат зелёный.
Только кот на окне спит - не выспится,
он весной ленив, и котом лишь числится...
Мою комнату надвое, луч разделил, как вектор;
я в одной половине, а в другой нету...