Тесьма кругов

Елена Лебедева 13
Во вторник я печали вторю,
В четверг по лестнице наверх,
Иду в цвету своих историй,
Где розы светят вместо вех.

Пурпурные, белей рассвета,
На гладких стеблях без шипов
Они остались без ответа
Среди мгновений и веков.

Они завяли, промолчали,
Коснулись рук, легли на стол,
С далеким милым повстречались
В мечте до гулкого пустой

И, слава Богу, не сломали
Преград охранных карусель,
Но музыки привет поймали
Во всей чарующей красе.

Не лилии, а просто розы,
Души моей смешной сюрприз,
Не страшны милые угрозы
Слететь с утеса птичкой вниз.

С утеса невозможной страсти
Которая глаза слепит,
Так табуны летят по масти
В пустой заоблачной степи.

Не видят край того обрыва,
Того конца полей, лугов,
Где не сдержать уже порыва
Замкнуть собой тесьму кругов.
19.03.2024