Взаимоисключающая пара

Геннадий Сундуков
Две мощные стихии, разделены всегда
И не бывают вместе, конечно, некогда.
И неотступно рвутся, поверти, к небесам,
Обоим им доступно и находится там.

Одно лишь место в Мире, где в мире и живут,
То тучкой грозовою, так место то зовут.
Вода там по соседству, в нём с молнией живёт,
Она в одно мгновенье, всё на земле зальёт.

Другая в то же время, метает в низ огонь
И всё внизу горело, попробуй только тронь.
Но вдруг поднялись волны, проснулся вдруг вулкан
И лава закипела, огонь попал в капкан.

И разделились снова, стихии на земле,
И свет угас тихонько, и скрылся в этой мгле.
Вода стекла обратно, в огромный океан,
Огонь, притихнув что-то, укрылся в свой вулкан!