Пограничникам

Анатолий Федоров 3
Не смотря на покой внешне видимый,
Ты, усвой неизбежно себе:
На границе нет времени мирного,
Пограничник военный вдвойне!
 
Реки, степи, леса бесконечные,
Моря гладь, гор, пустынь ширь и высь,
Всё граница родная российская.
Охраняй её, стойко держись!

Не допустим врага мы коварного.
Ему нашей земли не видать.
Ни лесочка и ни реченьки,
Даже самую малую пять!

Встанут насмерть посты пограничные!
Супостатам не взять нашу Русь!
В этом твёрдо уверен и искренне.
Честью, верой и жизнью клянусь!

Ничего, никогда не изменится.
Нас не будет другие придут.
Но не дрогнут фуражки зелёные,
Гордо службу свою пронесут!