Оставайтесь людьми

Юрий Непольский
Мы торопимся жить, радость будней cтирая,
Только праздников хочет шальная душа.
Всех в погоне за счастьем родных забывая,
Жизнь проводим, теряя любовь и греша.
 
Нам всего в этой гонке всегда не хватает,
Поминаем мы Бога напрасно с мольбой.
Мы хотим всё и сразу, но так не бывает
И бежим мы всю жизнь за своею мечтой.
 
От фортуны с удачей своё получая,
Часто совесть в ломбарды души мы сдаём.
Божьим принципам всем изменяя,
Мы друзей не за грош иногда предаём.
 
Кто-то веру находит, а кто-то теряет,
Но на финише всех своих жизненных лет,
Всё плохое в конце человек забывает,
Оставаясь с хорошим своим тет-а-тет.
 
Оставайтесь людьми при любых обстоятельствах,
Взяв от жизни с судьбою лишь только своё.
Позабыв об обидах, несчастьях, предательствах,
Разгоните кружащее над головой вороньё.

20.03.2024