Старше отца

Виктор Майоров
Мечтал… но власть с мошною не лелеял,
Бывало, - ошибался в мудрецах,
И вот - пришёл тот год, когда, взрослея,
Я стану старше своего отца.

От бед лихих не прятался за ширмы
И шорами не прикрывал глаза…
Ушёл отец… теперь вот – Саша Ширвиндт,
Уйду и я в свой срок на небеса.

Шучу друзьям и улыбаюсь мило,
С делами разбираюсь наперёд…
А дочка мне опять не позвонила,
Пошли ей, Господи, счастливый год.

Я виду не подам, что сердце колет,
И в тех сердцах бываю даже груб,
Порой, без слов мы закаляем волю,
Она и в складках на изломе губ.

Пусть забываю даты дней рождений,
Я был всегда… быть может, стал - таков,
И от друзей не жду за всё прощений,
Чтобы не слыть, совсем уж, - простаком.

Случись, поймать мне золотую рыбку,
Пожалуй, отпустил бы от греха…
Как попросить у рыбки той – улыбку,
Пусть не широкую, но добрую слегка?

Как пожелать от ближнего «спасибо»
Со всею искренностью на устах
И, как любить по-тихому… красиво,
Но только чтоб вовек я не устал?

Мечтал… но власть с мошною не лелеял,
Бывало, - ошибался в мудрецах,
И вот - пришёл тот год, когда, взрослея,
Я стану старше своего отца…